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Casa del cioccolato Perugina

All’interno dello Stabilimento Nestlè Perugina
Viale San Sisto, 207, Perugia, PG, Italia

Casa del cioccolato Perugina

EDUCATIONAL, LABORATORI CREATIVI, CORSI A TEMA E TOUR GUIDATI

Cioccolato, creatività, esperienze: tutto questo è Casa del Cioccolato Perugina.

Tappa irrinunciabile a Perugia, città del cioccolato ed uno dei principali poli di attrazione in Umbria, è un luogo unico dove gli alunni di tutte le scuole di ogni ordine e grado possono vivere attività educative, divertenti e appassionanti.

Casa del Cioccolato Perugina propone più esperienze attraverso:

  • la SCUOLA DEL CIOCCOLATO PERUGINA, completamente dedicata al cioccolato la prima scuola aperta in Italia al grande pubblico
  • il MUSEO STORICO PERUGINA con visite guidate che arrivano nel cuore della FABBRICA.

Alla Scuola del Cioccolato Perugina, luogo di sperimentazione, creazione e formazione, l’attività ludico-didattica pratica e teorica è guidata dai nostri esperti Maestri Cioccolatieri ed organizzata ad hoc per ogni classe, calibrata sull’età dei ragazzi, sul tempo a disposizione ed alle finalità della stessa. I più giovani, divertendosi insieme, vestono il cappello da chef e conoscono i segreti del cioccolato, imparano a manipolarlo realizzando piccoli capolavori personalizzati. Per i più grandi l’offerta si allarga a strumentazione e passaggi tecnici più impegnativi. A fine di ciascuna attività pratica della Scuola del Cioccolato, gli studenti ricevono l’attestato di partecipazione “Artista del Cioccolato” o “Cioccolatiere per un giorno”, il cappello da chef e/o il grembiule brandizzato e naturalmente le creazioni realizzate durante il corso.

Tra le diverse proposte della Scuola del Cioccolato Perugina:

  • LABORATORI DIDATTICO-CREATIVI: adatti a tutti, per conoscere e sperimentare il magico mondo del cioccolato, gli studenti realizzano manufatti di cioccolato: tavolette, tartufini, cioccolatini, uova di Pasqua e altro ancora. Apprendono le tecniche più semplici della lavorazione del cioccolato e stimolano le loro abilità manuali e creative.
  • CORSI A TEMA: più idonei agli studenti delle scuole secondarie di II grado, corsi di approfondimento tematico con maggiori spunti di autonomia e per gli Istituti Alberghieri anche corsi di livello avanzato dove si affrontano le tecniche di lavorazione semiprofessionali in prospettiva di una futura professione legata all’arte cioccolatiera e alla pasticceria.
  • EDUCATIONAL con SHOWCOOKING: una lezione emozionale e sensoriale in cui gli studenti scoprono e toccano con mano i semi di cacao, la cabossa, la pasta e il burro di cacao e altre curiosità. Apprendono il processo di trasformazione del seme di cacao in cioccolato con un parallelismo tra produzione artigianale e produzione industriale. Il Maestro Cioccolatiere si esibisce nella realizzazione di cioccolatini artigianali con la spiegazione delle fasi salienti.

Inoltre TOUR GUIDATI al Museo storico e Fabbrica Perugina articolati in: visione di un Video; passaggio nella Galleria ricca di incarti, confezioni, rèclames e testimonianze storiche Perugina; Degustazione prodotti; Visita alla Fabbrica Perugina alla scoperta dei reparti di produzione. Causa stagionalità, il momento migliore per vedere la Fabbrica in funzione va da agosto a gennaio.

LA PRENOTAZIONE È OBBLIGATORIA.

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